中国共产党新闻>>专题报道>>人民战“疫”党旗飘扬

战“疫”一线党旗红系列策划

这群共产党员,把生命定格在战“疫“一线

2020年02月10日15:42    来源:人民网-中国共产党新闻网

编者按:2020年新年伊始,新型冠状病毒肺炎疫情突然来袭。

当病毒肆虐、举国抗击的关键时期,有一个群体,他们主动请缨,奋战于抗击疫情一线,用行动践行了“随时准备为党和人民牺牲一切”的初心和誓言。

他们中有年过古稀本该颐养天年的老人,有无私奉献的白衣天使,有守护平安的公安民警,更有日夜奔波于乡村一线的基层干部……他们职业不一却信仰相通,他们有着共同的名字——共产党员。

中国共产党新闻网从媒体报道中整理出部分在抗击疫情中牺牲的党员事迹,他们只是万千奋战一线党员的缩影,他们默默无闻,有的连一张像样的照片都难寻。

虽然暂且无法完整统计所有在战“疫”中牺牲的共产党员,但我们希望每个人能够记住这个群体,记住这些身先士卒、带头垂范、勤勉尽责、舍身忘我的“战士”。

(点击图片或扫码进入专题 查看更多内容)

李弦:他没能兑现给母亲的承诺

2020年1月21日,山东省泰安市公安局泰山分局民警李弦在加班开展疫情网络公开巡查执法和案件研判时,突发脑溢血倒在了工作岗位上,经全力抢救无效,不幸因公牺牲,时年37岁。

疫情就是命令,责任重于泰山。作为党员,李弦深知这场无声的战斗责任重大、任务艰巨,便一直主动作为、靠前作战,充分发挥网络技术优势,时刻坚守在违法犯罪案件网络侦查最前沿。超负荷的工作使他明显感到身体不适,连续3天头痛得厉害,实在坚持不住了,他就趴在办公桌上,用双手按压太阳穴,领导和同事们都劝他休息几天,他说:“没事儿,可能是感冒前兆,多喝点水就挺过去了。”

1月21日,是母亲的生日,难得不出差的李弦想给妈妈买件毛衣作生日礼物,可生日前一天也没买回来,他歉疚地跟妈妈“撒娇”说:“又吹牛了,要不来点实惠的,给您钱自己买吧,明天再请您吃顿大餐好吗?”1月21日早晨,李弦带着对母亲的许诺回到了工作岗位,没想到却成了永远无法兑现的承诺。


战“疫"一线党旗红系列策划

暖心战“疫”:那些打动你我的一线故事

“90后”党员勇担当——谱写战“疫”非典型青春

防疫情、促复工、保春耕、战脱贫……这个春天,他们格外忙

他们为什么能“火线入党”

你冲锋在前 我为你守后方——各级党组织为一线医务人员及党员干部提供稳定后勤保障

 90后00后的入党故事:我为什么想入党

战疫“大考” 教育战线“不掉线”

 “组织”复工记

一图了解党员自愿捐款资金如何分配使用

下一页
(责编:段晨茜、闫妍)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”