中国共产党新闻>>专题报道>>人民战“疫”党旗飘扬

战“疫”一线党旗红系列策划

这群共产党员,把生命定格在战“疫“一线

2020年02月10日15:42    来源:人民网-中国共产党新闻网

杨双宝:71岁的他一心扑在岗位上

2020年2月3日,山西省灵丘县白崖台乡王村铺村党支部书记杨双宝在村口疫情防控卡点带班值守期间,突发心脏病,晕倒在防疫一线,经抢救无效,不幸因公殉职,享年71岁。

自2017年12月担任王村铺村党支部书记以来,杨双宝一心扑在工作上,为王村铺村脱贫攻坚、护林防火、扫黑除恶、乡村提升等各项工作作出了重要贡献。

新型冠状病毒肺炎疫情发生后,杨双宝带领村“两委”干部冲锋一线、率先垂范,每天24小时不离村,坚守在疫情防控第一线。

他每天走家入户排查防控,时刻关注村民健康状况,不断向村民提供心理上的疏导和生活上的帮助,消除大家的恐慌情绪。

为切实把好入口关,他每天坚守在村口疫情防控卡点,对进村人员和车辆严格把控,做好登记和体温测试,确保不漏一车一人。

2月3日上午,杨双宝由于多日劳累,突发心脏病,一同值班的村干部和党员立即联系乡卫生院并帮服速效救心丸,进行按压心区等急救措施,终因抢救无效不幸去世。

上一页下一页
(责编:段晨茜、闫妍)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”