中国共产党新闻>>专题报道>>人民战“疫”党旗飘扬

战“疫”一线党旗红系列策划

这群共产党员,把生命定格在战“疫“一线

2020年02月10日15:42    来源:人民网-中国共产党新闻网

赵楠:用生命擦亮党徽

赵楠是河南省南阳市招商和会展服务中心党委委员、副主任,他因持续熬夜、过度劳累,诱发心源性心脏病,于2020年2月8日下午3时50分经抢救无效,不幸去世,时年42岁。

春节期间,市招商和会展服务中心按要求负责协助宛城区新华街道大井社区疫情防控卡点开展工作。该卡点管辖面积1.04平方公里,涉及6300多户,24000多人,春节期间回家探亲人流多,疫情防控形势复杂艰巨。

2月2日上午,赵楠带着酒精和防疫物资到卧龙区安皋镇和庄村,要求驻村工作队吃住在村,全力协助村委做好卡点防控工作。下午,他又立即从驻村工作点赶回城区,安排部署大井社区疫情防控值守工作。

2月6日,雪后的南阳城格外冷。赵楠全天都在大井社区疫情防控卡点带班。和他一起值班的同事记得,在晚上值班结束回家的路上,赵楠实在是支持不住了,还是值班的同志帮忙把他送回了家。

赵楠患有低血钾症和低血糖。2月7日,家人让他休息一下,可他仍坚持上岗。春节前后连续多天超负荷工作,持续熬夜,让赵楠有点支撑不住了。2月8日上午,本来要去单位的他感到胸闷,只得向单位值班同志电话了解开展工作情况,暂时在家休息,没想到下午却出现了意外。

上一页下一页
(责编:段晨茜、闫妍)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”