中国共产党新闻>>专题报道>>人民战“疫”党旗飘扬

战“疫”一线党旗红系列策划

这群共产党员,把生命定格在战“疫“一线

2020年02月10日15:42    来源:人民网-中国共产党新闻网

 何建华:用生命诠释“疫情当前 警察不退”

2020年1月26日,内蒙古自治区兴安盟突泉县公安局育文派出所民警何建华在突泉县汽车客运站开展工作时,突感身体不适送医,当晚21时许,因小脑出血抢救无效殉职,时年52岁。

当日何建华原本放假休息,但由于疫情形势越来越严峻,他匆匆吃过早饭后便主动请缨加入到疫情防控队伍中,赴突泉县客运站执勤防控。

何建华1994年参加工作,曾先后奋战在突泉县公安局太和派出所、公安局指挥中心、突泉镇育文派出所等基层一线。2002年,在一场意外车祸中,何建华的肾、脾受到巨大损伤,从此,他的身体也虚弱起来。然而在一个接一个大型安保工作中,他从未下过火线。

上一页下一页
(责编:段晨茜、闫妍)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”