中国共产党新闻>>专题报道>>人民战“疫”党旗飘扬

战“疫”一线党旗红系列策划

这群共产党员,把生命定格在战“疫“一线

2020年02月10日15:42    来源:人民网-中国共产党新闻网

李跃龙:“疫情结束了,就去医院检查,等我回来。”

为做好疫情防控,2020年1月27日,福建省龙岩市确定由中国移动福建公司龙岩分公司承接康山医院(被称为龙岩“小汤山医院”)整体信息化、智能化改造的紧急任务。

在厦门市同安老家过春节的分公司政企部副经理李跃龙听到这个消息,第一时间主动请缨,并于次日返回龙岩,奔赴抗疫通信保障一线,扛起项目技术主管重任。

项目建设中,首先要解决设备货源问题。李跃龙提出自己与省公司政企客户部沟通,并协调市公司综合部派车立即到福州载货。

随后几天,李跃龙一直在康山医院施工现场忙碌。在他和同事的共同努力下,康山医院4楼指挥部和3号楼的一期项目超前完成,比预计时间提前半天。

2月2日早上,李跃龙觉得有些头晕,仍坚持前往工地。中午12时许,妻子不放心,特意打电话叮嘱:“如果感觉不舒服,结束以后就留在医院检查。”

当时,他正与同事开会。“疫情结束了,就去医院检查,等我回来。”他向妻子承诺。

下午1点,李跃龙会后驾车送同事途中不幸突发疾病,经抢救无效逝世。

上一页下一页
(责编:段晨茜、闫妍)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”