中国共产党新闻>>专题报道>>人民战“疫”党旗飘扬

战“疫”一线党旗红系列策划

这群共产党员,把生命定格在战“疫“一线

2020年02月10日15:42    来源:人民网-中国共产党新闻网

霍文明:“疫情防控,分秒必争,过了这阵子再说吧。”

山东省滨州市高新区青田街道办事处黄河社区党总支书记霍文明,连续加班加点,盯靠在疫情防控一线,因积劳成疾于2020年2月1日不幸去世,时年50岁。

作为一名基层党员干部,霍文明始终扎根在基层一线,以高标准严格要求自己。用实际行动赢得了同事和群众们的一致认可。

“霍文明工作认真负责,工作交给他就放心”这句话是领导和同事们的共识,“有事情找老霍”更是成为了社区群众的“口头禅”。

在春节前的一个多月,霍文明天天奔波在外,验收工作、走访慰问贫困户,未休息过一天。春节前夕,面对突如其来的疫情,他每日早出晚归,坚守在疫情防控一线。

连续多日的加班使他明显感到身体不适,同事劝他回家休息,但他却说:“疫情防控,分秒必争,过了这阵子再说吧。”说罢,便从兜里掏出几片降压药吃下,又向村头的劝返点走去了。

2月1日凌晨2点多,霍文明突然出现呕吐和头疼加剧的状况,在医院抢救无效去世。

上一页下一页
(责编:段晨茜、闫妍)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”