中国共产党新闻>>专题报道>>人民战“疫”党旗飘扬

战“疫”一线党旗红系列策划

这群共产党员,把生命定格在战“疫“一线

2020年02月10日15:42    来源:人民网-中国共产党新闻网

吴晋华:他被亲切地称为“老黄牛”

2020年2月17日,黑龙江省大兴安岭地区漠河市看守所副所长吴晋华,在战“疫”一线连续奋战16天后,因突发脑梗不幸去世,时年54岁。

图片来源:黑龙江日报

1月31日,漠河市看守所按统一部署,对监区实施紧急封闭管理。所领导决定成立三组防疫突击队,实施15天倒班制度。吴晋华主动请战,在宣誓书上郑重签下了自己的名字,喊出了“我是党员我先上”的响亮口号。

2月1日,吴晋华带领第一组进入监区隔离封闭值守。15日交接班后,全组人员本应回家休息,吴晋华看到半个月来其他所领导代理他负责后勤工作非常辛苦,便放弃回家休息的机会,主动提出继续加班,为第二组封闭隔离同志准备后勤保障。

后勤保障是一项全面细致的工作,由于疫情突然,没有充分准备的时间,一切均在摸索中进行。为确保物资储备充足,三餐保质保量,车辆、财务管理万无一失,卫生清理、消毒防护按时完成,吴晋华白天带人采购食品,对办公场所进行消毒。晚上对全天登记、报表等管理内业进行审核、归档。

2月15日晚,吴晋华在睡觉时感觉手脚发麻,胸口憋闷。次日吃过晚饭后,吴晋华突感不适晕倒在椅子旁。此后,吴晋华的病情迅速恶化,再也没能醒来。

参加公安工作以来,吴晋华爱岗敬业,辛勤工作。在漠河市看守所,同事们都亲切地称吴晋华为“老黄牛”。不仅因为他身材高大魁梧,更多的是对于他为人宽厚、甘于奉献的“老黄牛”精神的高度肯定。

上一页下一页
(责编:段晨茜、闫妍)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”