中国共产党新闻>>专题报道>>人民战“疫”党旗飘扬

战“疫”一线党旗红系列策划

这群共产党员,把生命定格在战“疫“一线

2020年02月10日15:42    来源:人民网-中国共产党新闻网

郭冬生:“他把贫困户当亲人”

郭冬生,江西省于都县马安乡溪背村委会主任,一位有着38年党龄的老党员,连续奋战在抗击新冠肺炎疫情一线,2020年1月28日,因劳累过度,突发心肌梗死,永远离开了他挚爱的村民和热爱的事业,时年60岁。

1月26日以来,马安乡溪背村设立4个卡点,每个卡点安排两人,做好疫情防控工作。郭冬生带着志愿者黄忠秋在长潭线至坳背组路口值守,每天一站就是12个小时。

那几天一直下雨,郭冬生撑着伞坚守岗位,对过往人员进行摸排登记、测量体温等。天气冷,他第一次穿上了女儿不久前为他60岁生日买的新大衣。

郭冬生长期患有冠心病、高血压。“这次值守我们都劝他不要参加,可他总是说自己是党员,要带头!”溪背村党支部书记谢庆连哽咽着说。

1月28日中午,郭冬生回家说,感觉身体不舒服,家人叫他请假休息半天。谁知他喝了点开水,扒了几口饭,就骑上摩托车去卡口值守了。没想到,当晚11时30分,郭冬生突发心肌梗死,经抢救无效不幸去世。

郭冬生是村民眼里的好干部。“郭冬生把贫困户当成亲人,扶贫工作细致周到,人人对他感激不已。”该县残联驻溪背村第一书记华昌祥说,郭冬生所帮扶的10户贫困户涉及新屋、坳背、瓦屋前等5个村小组,点多面广,工作量大,但他不厌其烦地逐户精准帮扶,活跃在农家院落、田间地头一线,帮助贫困户脱贫致富。

“为了扶贫工作,他根本顾不上家里,没想到就这样走了!”说到这,郭冬生的妻子王春秀掩面哭泣,“过年前多次说陪我去圩上买衣服,结果一拖再拖,现在再也等不到了……”

上一页下一页
(责编:段晨茜、闫妍)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”