中国共产党新闻>>专题报道>>人民战“疫”党旗飘扬

战“疫”一线党旗红系列策划

暖心战“疫”:那些打动你我的一线故事

2020年03月04日10:13    来源:人民网-中国共产党新闻网

送菜送药 医护人员家属生活有保障

“张爹爹,您最近还好吧?有什么需要尽管吩咐!”“谢谢您给我送来救命药!”“您的家人冒着生命危险在一线救死扶伤,我们做的这些微不足道!”2月24日,武汉市妇联下沉社区党员刘世斌来到居民张大忠家中,特意送来口罩和一些常备药品。

他们的特殊缘分要从2月20日说起,当天,青山区白玉山街同心社区接到居民张小丽的电话:“我爸爸患有严重的糖尿病,每天都要注射胰岛素,今天胰岛素只剩最后一支,如果停止注射,会有生命危险!”武汉市妇联下沉社区干部周蔼鸿说:“我们之前了解到,张小丽的两个小姑子都是武钢第二医院(武汉钢铁公司第二职工医院)的护士,她们已经在一线奋战一个多月没回家了。白衣战士的家人,我们一定要照顾好!”

周蔼鸿马上出发,到社区附近药店寻找,可是都没找到指定品牌的胰岛素。刘世斌主动请缨:“我开车去找!”他驾驶私家车辗转青山、武昌、洪山等区的十几家药店,最后在一家大药房找到。彼时,行程表显示已行驶160公里。当他把救命药送到张爹爹手上时,张爹爹非常感动。

开始,社区工作者和下沉干部主要负责给辖区困难群众送菜上门。而现在,医务工作者家庭已成为他们的“重点关注对象”。

“我们社区就在武汉市第四医院旁边,小区里住了不少医务工作者。我们走访后发现,28户人家有医务工作者,我们把他们全部列入重点服务的名单。”硚口区韩家墩街万人社区党委书记辛正文说。“医务工作者战斗在最前线,用自己的生命保护我们,我们怀着崇敬的心情关心他们的家人。我对口帮助的罗爹爹,女儿、女婿双双上了前线,每隔两三天,我就会给他送菜上门。”武汉市农业农村局的下沉干部唐德文说。

上一页下一页
(责编:段晨茜、闫妍)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”