中国共产党新闻>>专题报道>>学习路上

新时代学习工作室

习近平十论“金砖”

2018年07月24日07:20    来源:人民网-中国共产党新闻网

 

时间:2013年9月5日

地点:俄罗斯圣彼得堡

2013年9月5日,习近平主席出席在俄罗斯圣彼得堡举行的金砖国家领导人非正式会晤。

提出三个“共同”

习近平强调,面对各种风险和挑战,金砖国家要凝聚在重大问题上的共识,加强团结合作。习近平提出三个“共同”:

·共同应对好发达国家宽松货币政策外溢效应

发达国家要切实进行结构改革,把握量化宽松货币政策退出的时机、步骤、方式。中方对新兴市场国家经济有信心。

·共同维护和发展开放型世界经济

反对贸易保护主义,维护好多边贸易体系,推动多哈回合谈判达成早期收获。

·共同提升新兴市场国家在全球经济治理中的代表性和发言权

推动落实国际货币基金组织份额改革决定,制定反映各国经济总量在世界经济中权重的新份额公式,同时改革特别提款权货币组成篮子。要加快建立金砖国家开发银行和应急储备安排,构建金砖国家金融安全网。

上一页
(责编:任佳晖、常雪梅)
相关专题
· 学习路上
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”