中国共产党新闻>>专题报道>>学习路上

新时代学习工作室

习近平十论“金砖”

2018年07月24日07:20    来源:人民网-中国共产党新闻网

 

时间:2014年11月15日

地点:澳大利亚布里斯班

2014年11月15日,习近平主席出席澳大利亚布里斯班举行的金砖国家领导人非正式会晤并发表重要讲话。习近平提出几点建议:

建立更紧密经济伙伴关系

经济合作是推动金砖国家发展的持久动力,我们要本着开放、包容、合作、共赢的金砖国家精神,继续致力于建设一体化大市场、金融大流通、基础设施互联互通、人文大交流,制定经济合作长期规划,建立更紧密经济伙伴关系。建立金砖国家开发银行和应急储备安排是件大事,要抓紧落实。

捍卫国际公平正义

金砖国家合作要做到政治和经济“双轮”驱动,既做世界经济动力引擎,又做国际和平之盾,深化在国际政治和安全领域协调和合作,捍卫国际公平正义。

提高金砖话语权

金砖国家要积极参与国际多边合作,提高在全球经济治理中的话语权。我们要在即将举行的二十国集团布里斯班峰会上加强协调合作,推动会议取得积极成果,致力于建设开放型世界经济,落实国际货币基金组织改革方案,推动解决全球发展问题。

上一页下一页
(责编:任佳晖、常雪梅)
相关专题
· 学习路上
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”