中國共產黨新聞>>獨家稿件

新時代學習工作室

習近平與孩子們在一起的微鏡頭

2019年06月01日07:59    來源:人民網-中國共產黨新聞網

鏡頭八:“童年是人的一生中最寶貴的時期”

時間:2015年6月1日

地點:北京人民大會堂

中國少年先鋒隊第七次全國代表大會在京開幕,習近平親切會見全體代表。他寄語全國各族少年兒童從小學習做人、從小學習立志、從小學習創造,強調童年是人的一生中最寶貴的時期,在這個時期就注意樹立正確的人生目標,培養好思想、好品行、好習慣,今天做祖國的好兒童,明天做祖國的建設者,美好的生活屬於你們,美麗的中國夢屬於你們。(來源:人民日報)

鏡頭九:牽著孩子們的手觀看蠟筆畫

時間:2015年1月19日

地點:雲南昭通市魯甸縣小寨鎮甘家寨紅旗社區過渡安置點

總書記走進鄒體富老兩口和孫子住的帳篷,吃飯、補助、收入等問得十分仔細。總書記摸了摸棉被,問“暖和不暖和”,鄒體富老兩口回答“暖和”。兒童活動室裡,孩子們玩游戲、唱兒歌,臉上蕩漾著笑容。習近平走到孩子們中間,牽著孩子們的手,駐足觀看他們的蠟筆畫,祝他們健康成長。(來源:人民日報)

上一頁下一頁
(責編:扶婧穎、李源)
相關專題
· 學習路上
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言
微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“學習大國”