七一社区        注册

学习路上

盘点:读习近平从政路上4本著作 汲取理政智慧【2】

2014年11月27日11:15   来源:人民网-中国共产党新闻网

中共中央党校出版社 2006年12月

 主政浙江时期:《干在实处 走在前列——推进浙江新发展的思考与实践》  

该书2006年12月首次出版。此书约53.4万字,分8个章节,主要内容是摘编2002年10月-2006年6月习近平在浙江任职期间所作的报告、讲话、文章和批示。书中绝大部分内容都已公开发表,也有少数内容是首次对外披露。最早是2002年10月22日赴嘉兴市调研并瞻仰南湖革命纪念馆时的讲话,最晚是2006年6月28日在嘉兴市南湖召开浙江省庆祝中国共产党成立85周年暨总结保持共产党员先进性教育活动大会上的讲话。

习近平亲自为其作自序和后记。这些文稿全面反映了习近平同志十六大后对推进浙江新发展的战略思考和实践探索,真实记录了习近平同志在浙江的工作经历和心得体会,系统展现了习近平同志在经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态建设和党的建设等方面的重要思想,集中彰显了习近平同志的执政风格、领导艺术、工作作风和家国情怀。该书还总结了浙江省在全面建设小康社会、加快推进社会主义现代化进程中“干在实处、走在前列”的大胆探索和宝贵经验,是中央精神和地方实际紧密结合、执政为民与真抓实干落到实处的典范。

2013年10月,该书由中共中央党校出版社重印发行。

阅读更多精彩篇章 点击查看本网独家连载>>>>


使用微信“扫一扫”功能添加“党员学习微平台”
分享到:
(责编:朱书缘、谢磊)
相关专题
· 专题报道
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

热点关键词