中国共产党新闻>>专题报道>>学习路上

学习路上

习近平向全国人民拜年:新时代是奋斗者的时代

——2018年春节团拜会讲话中的十大“金句”

2018年02月14日19:22    来源:人民网-中国共产党新闻网

2月14日,中共中央、国务院在北京人民大会堂举行2018年春节团拜会。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。新华社记者 鞠鹏 摄

编者按:除夕前一天,习近平在2018年春节团拜会上代表党中央和国务院,向全国各族人民,向香港特别行政区同胞、澳门特别行政区同胞、台湾同胞和海外侨胞拜年。在讲话中,习近平多次谈到“奋斗”,他说“新时代是奋斗者的时代”“只有奋斗的人生才称得上幸福的人生”,学习路上为您梳理习近平总书记此次春节团拜会讲话的十大“金句”,一起学习吧。

1、金鸡报晓,瑞犬送春,我们祖国的前景一定会一年更比一年好。

2、中国的伟大发展成就是中国人民用自己的双手创造的,是一代又一代中国人接力奋斗创造的。

3、团聚最喜悦,团圆最幸福,团结最有力。

4、国家富强,民族复兴,最终要体现在千千万万个家庭都幸福美满上,体现在亿万人民生活不断改善上。千家万户都好,国家才能好,民族才能好。

5、把爱家和爱国统一起来,把实现个人梦、家庭梦融入国家梦、民族梦之中。

6、奋斗本身就是一种幸福,只有奋斗的人生才称得上幸福的人生。奋斗是艰辛的,奋斗是长期的,奋斗是曲折的。

7、奋斗者是精神最为富足的人,也是最懂得幸福、最享受幸福的人。

8、新时代是奋斗者的时代。

9、改革开放40年来,我们以敢闯敢干的勇气和自我革新的担当,闯出了一条新路、好路,实现了从“赶上时代”到“引领时代”的伟大跨越。

10、继续以逢山开路、遇水架桥的开拓精神,开新局于伟大的社会革命,强体魄于伟大的自我革命。 

相关链接

习近平:在2018年春节团拜会上的讲话

(责编:常雪梅、程宏毅)
相关专题
· 学习路上
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”