中国共产党新闻>>独家稿件

各地召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

书记作检视剖析

2019年09月10日08:01 来源:人民网-中国共产党新闻网

重庆市

陈敏尔代表重庆市委常委班子作对照检查,带头作个人对照检查,主动接受批评。中央第十指导组组长杜宇新讲话。

时间:8月22日

总结:这次专题民主生活会开得很好,开出了高质量、新气象。大家提高政治站位,把开好专题民主生活会作为守初心、担使命,找差距、抓落实的一次政治体检,作为检视主题教育成效的一项重要内容,开展积极健康的思想斗争,查摆严肃认真、批评客观中肯、整改具体实在,起到了红脸出汗、鼓劲加油,相互教育、共同提高的效果。对加强市委常委班子自身建设提出六点要求。一是带头提高政治能力。二是带头加强理论学习。三是带头践行党的宗旨。四是带头坚持实干担当。五是带头保持清廉本色。六是带头发扬自我革命精神。【详细】

四川省

彭清华代表四川省委常委班子作检视剖析,带头作个人检视剖析,主动接受批评。中央第十指导组组长杜宇新作点评讲话。

时间:8月26日

总结:问题找准了,接下来就要狠抓问题整改落实。省委常委班子及成员要进一步提高政治站位,始终牢记初心使命,坚持问题导向,扎扎实实抓好问题整改,持之以恒推动自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,以永不懈怠的奋斗精神干事创业,为实现新时代党的历史使命贡献力量。【详细】

贵州省

孙志刚代表贵州省委常委班子作检视剖析,并带头开展自我检视剖析。中央第四指导组组长臧献甫到会指导并作点评讲话。

时间:8月25日

总结:贵州省委常委会要切实加强自身建设,带头强化创新理论武装,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对贵州工作重要指示精神;带头做到“两个维护”,不断强化守初心、担使命的政治定力;带头践行党的宗旨,尽心尽力解决好群众的操心事、烦心事;带头担当作为,保持斗争精神,敢于直面风险挑战;带头力戒形式主义、官僚主义,切实为基层减负;带头从严管党治党,始终保持共产党人清正廉洁的政治本色,把各级党组织和党员干部队伍建设得更加坚强有力。【详细】

云南省

陈豪代表云南省委常委班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言。中央第四指导组组长臧献甫到会指导并作点评讲话。

时间:8月27日

总结:不忘初心、牢记使命,是加强党的建设的永恒课题,是全体党员、干部的终身课题。每一个党员、干部特别是省委常委班子成员要常怀忧党之心、为党之责、强党之志,重整行装再出发,在新时代把党的自我革命推向深入。省委常委班子及成员要巩固深化主题教育成果,模范践行初心和使命,抓好问题整改落实,带头做到“两个维护”,切实把初心和使命体现到同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致上来,把“两个维护”体现在坚决贯彻党中央决策部署和习近平总书记对云南工作重要指示精神的行动上。要带头持续深化理论武装,切实把初心和使命体现到真正学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上来,努力把习近平总书记和党中央的亲切关怀转化为造福云南各族人民的生动实践。要带头干事创业敢担当,切实把初心和使命体现到推动全省高质量跨越式发展上来,团结带领全省干部群众同心同德、众志成城,打开新天地,干出新事业。【详细】

西藏自治区

吴英杰代表西藏自治区党委常委班子作检视剖析,带头作个人检视剖析,主动接受批评。中央第十指导组组长杜宇新作点评讲话。

时间:8月28日

总结:要进一步贯彻落实好习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述特别是“四个到位”的重要指示精神,贯彻落实好总书记关于治边稳藏的重要论述,按照杜宇新组长的讲话要求,不断把我区主题教育引向深入。一要持之以恒夯实“两个维护”思想根基。二要持之以恒学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。三要持之以恒抓好问题整改。四要持之以恒把主题教育引向深入。【详细】

(责编:常雪梅、闫妍)