中国共产党新闻>>独家稿件

各地召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

书记作检视剖析

2019年09月10日08:01 来源:人民网-中国共产党新闻网

湖北省

蒋超良代表湖北省委常委班子作检视剖析,并带头作个人检视剖析。中央第一指导组组长冯健身出席并作点评讲话。

时间:8月24日

总结:主题教育的成效关键看整改。对民主生活会查摆出来的问题,要坚持加强党的集中统一领导和解决党内问题相统一、守正和创新相统一、严管和厚爱相统一、组织推动和个人主动相统一,不断提高抓整改的思想自觉和行动自觉;要围绕学习、调研、检视、查摆发现的问题,主题教育专项整治的问题,群众反映强烈的问题,系统梳理,列好清单,一项一项抓整改,一个一个改到位;要坚持开门整改,主动接受社会监督,以整改实效检验主题教育成色。【详细】

湖南省

杜家毫代表湖南省委常委班子作检视剖析,并带头作个人检视剖析。中央第一指导组组长冯健身作点评讲话。

时间:8月23日

总结:这次主题教育既是对省委常委班子及常委同志个人守初心、担使命,找差距、抓落实的重要政治检验,也是衡量主题教育成效的重要内容。省委常委会及常委同志要按照习近平总书记的重要指示要求,用好专题民主生活会成果,坚持不懈加强省委常委班子自身建设,更好发挥省委总揽全局、协调各方、推动落实的重要作用,为湖南各项事业发展提供有力保障。【详细】

广东省

李希代表广东省委领导班子作检视剖析发言,并作检视剖析发言。中央第九指导组组长杜德印到会指导。

时间:8月28日

总结:广东省委领导班子要通过这次民主生活会,进一步坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,更加自觉学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,始终不忘初心、牢记使命,按照指导组反馈的问题和意见,充分运用主题教育成果,以更高标准更严要求坚持推进自我革命,推动广东党的建设和改革发展各项工作取得更大成效。【详细】

广西壮族自治区

鹿心社代表广西壮族自治区党委常委班子作检视剖析,并带头开展自我检视剖析。中央第九指导组组长杜德印到会指导并作点评讲话。

时间:8月29日

总结:对照习近平新时代中国特色社会主义思想的要求,对照党章党规的要求,对照“不忘初心、牢记使命”的要求,广西壮族自治区党委常委班子在思想、政治、作风、能力、廉政等方面还存在不少差距和不足。我们要按照习近平总书记提出的“五个过硬”重要要求,充分运用好这次专题民主生活会的成果,带头提高政治站位、树立历史眼光、强化理论思维、增强大局观念,努力把自治区党委常委班子建设成为让党中央放心、让全区人民满意的坚强领导集体。【详细】

海南省

刘赐贵代表海南省委常委班子作检视剖析,并带头作个人检视剖析。中央第九指导组组长杜德印到会指导。

时间:8月30日

总结:初心使命没有终点,问题整改永无止境,要把这次专题民主生活会作为新起点,把抓好整改作为检验对党绝对忠诚的试金石,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实扛起整改主体责任,持续用力抓好“8+2+3”专项整治,真整改、改彻底、改到位。一要坚定信仰,体现忠诚……二要敢于担当、勇于斗争……三要尽职履责,落实整改……【详细】

(责编:常雪梅、闫妍)