中国共产党新闻>>独家稿件

盘点:十八大以来人民日报“七一社论”关键词

2017年07月01日10:10    来源:人民网-中国共产党新闻网

编者按:今天是我们党诞辰96周年。回首革命战争的严峻考验、建设道路的艰辛探索、改革开放的创新实践,展望全面小康的宏伟蓝图、中国特色社会主义的壮丽篇章、民族复兴的伟大使命,亿万中国人民无不倍受振奋、倍觉自豪、倍感光荣。

人民网·中国共产党新闻网特盘点十八大以来人民日报“七一社论”关键词,以点带面,勾勒出一副瑰丽愿景。在不忘初心中行稳致远,在不忘本来中开辟未来,定能交出无愧于时代、无愧于历史、无愧于人民的崭新答卷。

2017年社论《永葆共产党人的奋斗精神》

【关键词】奋斗精神

什么时候都不要想象可以敲锣打鼓、顺顺当当实现我们的奋斗目标。从发展进程看中国,治理水平需要不断提高,经济增长需要提质增效,生态环境需要修复改善,公平正义需要在更高层次实现,每一项都是难啃的硬骨头;从文明进程看世界,和平赤字、发展赤字、治理赤字,是对全球治理的严峻挑战,也是对中国的全新考验。历史从不等待一切犹豫者、观望者、懈怠者、软弱者。党的时代使命光荣艰巨,党员的历史责任义不容辞。

肩负起历史赋予的光荣使命 离不开奋发有为的激情

中国走到今天,多少未知领域等着我们去闯去试去探索,多少改革发展任务需要我们落实落实再落实。民族复兴的词典里,没有“容易”这个词,“既然党和国家前途命运交给了我们,就要担当起这个责任”。时刻保持“朝受命、夕饮冰,昼无为、夜难寐”的斗志,才能在重大挑战、重大风险面前无所畏惧,才能有力推动党和国家事业不断从胜利走向胜利。

肩负起历史赋予的光荣使命 需要激发精神信仰的力量

党96年的奋斗历程告诉我们,理想信念是共产党人安身立命的根本,是我们党始终不忘初心、继续前进的力量源泉。人生的战场上,事业的奋斗中,各种诱惑面前,我们最可依靠的力量不是别的,而是牢不可夺的精神信念。【详细】

下一页
(责编:程宏毅、杨丽娜)

推荐阅读

习近平谈消除贫困:开对了“药方子”才能拔掉“穷根子”   近日,中央文献研究室编辑的《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》,由中央文献出版社出版。该书摘选了习近平同志二〇一二年十一月十五日至二〇一七年三月十二日期间的讲话、报告、指示等一百二十多篇重要文献,分十个专题,共计四百九十四段论述。其中许多论述是第一次公开发表。
  解决好“怎么扶”的问题。开对了“药方子”,才能拔掉“穷根子”。要按照贫困地区和贫困人口的具体情况,实施“五个一批”工程。【详细】

连载:《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》|学习路上
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”