七一社区        注册

我想离婚让老公娶个好女人

丈夫照顾高位截瘫妻子14年 称这是做人本分

2013年11月26日08:19   来源:钱江晚报

原标题:我想离婚让老公娶个好女人

每天一日三餐,就是吕桂荣这样一口一口喂到吴凤珍嘴里。

昨天,本报热线接到了一个特别的电话。电话中的女子,给我们讲了一个感人的故事。

“我是东阳巍山镇的,14年前骑自行车摔入水沟,导致高位截瘫。我老公是一个木匠,这些年来,他一直不离不弃,把我照顾得很好。我给你们打来电话,就是想借你们报纸,跟老公说一声谢谢。”沉默了一会儿,女子继续说,“我还有一个愿望,就是和老公离婚。像他这样的好男人,应该娶一个能陪他过日子的好妻子。”

她叫吴凤珍,今年48岁。丈夫叫吕荣桂,47岁。家住东阳市巍山镇仙学塘村莘塘下自然村。

村子坐落在一片丘陵中,四周全是高高低低的山丘。村庄不大,只有160来户人家。

吴凤珍的家在村子中央的操场边。房子是三层楼,外墙没有粉刷和装饰,在一片贴过瓷砖的房子中间,显得有些刺目。

男人将我们让进屋。“这么冷的天,麻烦你们了。”他讷讷地说。

家里没什么摆设。客厅在二楼,摆着一块宽1米左右的木板,吴凤珍平常就躺在上面。

吴凤珍听说记者来了,试图撑起身子,可没能成功。记者走过去,在她身边的一张椅子上坐了下来。

走近了,记者才看清楚,这块木板上铺着一张塑料布,一根塑料管从被子里延伸出来,连着地板上的一只塑料袋,应该是导尿管。木板离地面,只有30厘米左右。

“家里倒不是没有床,用木板,主要是低一些便于给她翻身。用窄木板,也是为了给她翻身方便。”见记者有些疑惑,忠厚的吕荣桂忙着解释。

理着光头的吴凤珍缩在被子里,伸出两只手,“我只有两只手和一个头可以动了。”

那年,两人的儿子只有6岁。正值农忙,她去几十里地外的姐姐家,隔壁镇的一个村庄,帮忙割稻子。上午9点,下起雨来,她从田里上来,骑着自行车往姐姐家跑,帮忙抢收晒着的稻谷。

“就在村口,真的只是窄窄的一条水沟,但是很深,上面有一座石板桥。”她说,就在她骑自行车经过水沟的时候,一辆拖拉机迎面开来,她心里一慌,连人带车掉到沟里去了。

吴凤珍当场昏迷。

分享到:
(责编:程宏毅、常雪梅)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

热点关键词