中國共產黨新聞>>高層動態

劉雲山出席省部級主要領導干部專題研討班結業式作總結講話

2014年02月22日08:08    來源:人民網-人民日報

原標題:省部級主要領導干部學習貫徹十八屆三中全會精神全面深化改革專題研討班結業

  人民網北京2月21日電 省部級主要領導干部學習貫徹十八屆三中全會精神全面深化改革專題研討班21日下午在中共中央黨校結業。中共中央政治局常委劉雲山出席結業式並作總結講話,強調要認真學習貫徹習近平總書記重要講話精神,以這次專題研討班為契機,深化認識、完善措施、加強領導,把三中全會精神學習貫徹引向深入,推動全面深化改革各項任務的落實。

  研討班期間,參加研討班的全體學員認真學習習近平總書記在開班式上的重要講話,學習中央領導同志專題報告,聯系本地區本部門工作實際,深入研討、暢所欲言,進一步加深了對全面深化改革重大意義、正確方向的認識,加深了對全面深化改革總目標的歷史背景、現實根據、豐富內涵的認識,加深了對以經濟體制改革為重點牽引和帶動其他各領域改革的認識,增強了履行職責、做好工作的責任感使命感。結業式上,研討班10個小組的代表分別發言,匯報交流了學習收獲。

  劉雲山在充分肯定研討班成果的基礎上,對深入學習貫徹三中全會精神、推進全面深化改革實踐提出要求。他指出,要把學習習近平總書記系列講話特別是在這次專題研討班上的重要講話,作為各級黨委(黨組)中心組學習和干部教育培訓的重要內容,深入領會講話的重大政治意義和理論意義,領會講話提出的新思想、新觀點、新論斷,更好地用講話精神武裝頭腦、指導實踐。要堅持按規律辦事,既注重從總體上把握各項改革的聯系,又注重研究各領域改革的特點,既用好已有的成功經驗,又結合新的實際探索新的辦法。要增強問題意識、堅持問題導向,對三中全會決定涉及的重大政策問題,要進行系統梳理、深入研究﹔對工作中遇到的熱點難點問題,要分析成因背景,找准症結所在,採取有效辦法加以解決﹔對深入推進改革中可能出現的新情況新問題,要增強前瞻性、預見性,謀制勝之策,打有准備之仗。

  劉雲山指出,貫徹三中全會精神、完成全面深化改革任務,關鍵在落實。要緊緊抓住近期改革重點,把握好時機、節奏、力度,對條件成熟、形成共識的要加快推進,對需要探索的可先行試點,積累經驗后再逐步推開,不失時機地推進改革,做到蹄疾而步穩。要發揚認真的精神和務實的作風,重實干、出實招、求實效,防止徒陳空文、等待觀望、急功近利。要加強調查研究,總結基層經驗,集中群眾智慧,不斷完善推進改革的思路辦法。要把開展好第二批群眾路線教育實踐活動與全面深化改革結合起來,增強宗旨意識,弘揚擔當精神,以作風建設的新成效匯聚起全面深化改革的強大力量。

  趙樂際主持結業式。王滬寧、劉奇葆、栗戰書、杜青林、趙洪祝、楊晶出席結業式。

  《 人民日報 》( 2014年02月22日 01 版)

(責編:朱書緣、閆妍)
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言