中國共產黨新聞>>專題報道>>學習路上

學習路上

習近平向全國人民拜年:新時代是奮斗者的時代

——2018年春節團拜會講話中的十大“金句”

2018年02月14日19:22    來源:人民網-中國共產黨新聞網

2月14日,中共中央、國務院在北京人民大會堂舉行2018年春節團拜會。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平發表重要講話。新華社記者 鞠鵬 攝

編者按:除夕前一天,習近平在2018年春節團拜會上代表黨中央和國務院,向全國各族人民,向香港特別行政區同胞、澳門特別行政區同胞、台灣同胞和海外僑胞拜年。在講話中,習近平多次談到“奮斗”,他說“新時代是奮斗者的時代”“隻有奮斗的人生才稱得上幸福的人生”,學習路上為您梳理習近平總書記此次春節團拜會講話的十大“金句”,一起學習吧。

1、金雞報曉,瑞犬送春,我們祖國的前景一定會一年更比一年好。

2、中國的偉大發展成就是中國人民用自己的雙手創造的,是一代又一代中國人接力奮斗創造的。

3、團聚最喜悅,團圓最幸福,團結最有力。

4、國家富強,民族復興,最終要體現在千千萬萬個家庭都幸福美滿上,體現在億萬人民生活不斷改善上。千家萬戶都好,國家才能好,民族才能好。

5、把愛家和愛國統一起來,把實現個人夢、家庭夢融入國家夢、民族夢之中。

6、奮斗本身就是一種幸福,隻有奮斗的人生才稱得上幸福的人生。奮斗是艱辛的,奮斗是長期的,奮斗是曲折的。

7、奮斗者是精神最為富足的人,也是最懂得幸福、最享受幸福的人。

8、新時代是奮斗者的時代。

9、改革開放40年來,我們以敢闖敢干的勇氣和自我革新的擔當,闖出了一條新路、好路,實現了從“趕上時代”到“引領時代”的偉大跨越。

10、繼續以逢山開路、遇水架橋的開拓精神,開新局於偉大的社會革命,強體魄於偉大的自我革命。 

相關鏈接

習近平:在2018年春節團拜會上的講話

(責編:常雪梅、程宏毅)
相關專題
· 學習路上
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言
微信“掃一掃”添加“學習微平台”

微信“掃一掃”添加“學習微平台”