首页
中国共产党新闻>>十九大专题报道>>直播新闻

王晓晖:用党的领袖来命名理论是国际共产主义运动中的通行做法

2017年10月26日12:17    来源:人民网

人民网北京10月26日电 今天上午十点,中国共产党第十九次全国代表大会新闻发言人在梅地亚宾馆二层新闻发布厅召开专题新闻发布会,邀请有关方面负责人解读十九大报告,并回答记者提问。

中央政策研究室常务副主任、中央宣传部副部长王晓晖在回答提问时表示,用党的领袖来命名理论或者指导思想是国际共产主义运动中的一个通行做法,比如马克思主义、列宁主义,比如我们国家有毛泽东思想、邓小平理论。在西方思想理论界用主要创立者的名字来命名某种理论也是非常普遍的做法。习近平新时代中国特色社会主义思想是全党智慧的结晶,是人民群众实践经验的总结。它的主要创立者是习近平同志。他为这个理论的创立做出了重大贡献,发挥了重大作用。用他的名字命名这一理论是名副其实、当之无愧,体现了我们党在理论上的成熟和自信。

(责编:曹淼、谢磊)
相关专题
· 十九大专题报道
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

特别推荐

    习近平系列重要讲话数据库
    直通十九大
    党报天天读
    海外看十九大
    学习词典
    我是共产党员