首页
中国共产党新闻>>十九大专题报道

高德荣代表接受采访——依靠勤劳双手 建设美好家园

2017年10月25日13:56    来源:云南日报

“独龙江是我的家乡,退休以后回到家乡与老乡们一起推进独龙江乡脱贫攻坚,我觉得很踏实、很充实、很快乐。”10月23日中午,党的十九大代表、“老县长”高德荣在云南省代表团驻地接受中央电视台记者采访时说。

高德荣说,近年来,在以习近平同志为核心的党中央领导下,全国人民团结一心,做到了“人心齐、泰山移”,国家各项事业越来越好,老百姓的日子也越来越好。党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,深得党心民心,一定会进一步把各族人民凝聚在一起。

在回答关于如何贯彻落实党的十九大精神的问题时,高德荣表示,回去以后将带头把习近平新时代中国特色社会主义思想学习好、贯彻好,落实到具体行动上。同时,要把大会精神宣传到独龙江的每家每户,教育引导独龙族同胞同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终与党同心同德、同心同向。

“我们一定要同全国人民一道实现全面建成小康社会,我对此充满信心。”高德荣说,独龙族群众将坚决把独龙江这个人与自然和谐相处的生态家园保护好,把草果、重楼等生态产业发展好,把“绿色银行”建设好,坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚战。

采访结束前,当记者提出“接下来要以什么样的精神状态建设独龙江”时,高德荣表示:“天天依靠上级来关心照顾是不行的,光是等靠要更不行,一定要靠自己勤劳的双手苦干实干,扎扎实实地做好每一件事,建设美好家园!”(记者 张寅)

(责编:唐心怡、常雪梅)
相关专题
· 十九大专题报道
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

特别推荐

    习近平系列重要讲话数据库
    直通十九大
    党报天天读
    海外看十九大
    学习词典
    我是共产党员