首页
中国共产党新闻>>十九大专题报道

“十九大制定的目标一定会实现”

访巴基斯坦信德省首席部长赛义德·穆拉德·阿里

2017年10月25日07:41    来源:光明日报

原标题:“十九大制定的目标一定会实现”

“中共十九大制定的目标一定会实现。”巴基斯坦信德省首席部长赛义德·穆拉德·阿里在接受本报记者专访时表示,他充分肯定了中国近五年来取得的辉煌成就,认为未来中国将在区域和国际舞台上发挥主导作用。

穆拉德说,过去五年,中国取得了巨大成就。在习近平主席的领导下,中国的进步是跨越式的,这真是一个令人印象深刻的伟大壮举。过去五年,中国不仅实现了自身发展目标,还为其他发展中国家实现发展目标作出了巨大贡献,起到了建设性作用。根据世界银行报道,改革开放30多年来,中国已经使8亿多人摆脱了贫困,这一事实清楚证明,中国社会和经济取得了巨大进步。

穆拉德表示,我们不仅可以清楚地看到中国经济的高速增长,而且还承认中国对世界经济增长,尤其是区域经济发展所作出的重大贡献。“一带一路”倡议和亚洲基础设施投资银行彻底改变了区域发展的原有概念,为区域经济发展提供了窗口和样板。

穆拉德说,十九大报告依据近五年中国社会、经济、国防和外交的发展状况,明确阐述了未来五年的宏伟愿景。相信中国肯定会实现所有目标。尤其是十九大报告明确阐释了中国社会主要矛盾的新变化和中国特色社会主义进入新时代的重大判断,将助力中国走向成功。

他认为,十九大报告概述了未来五年的中国外交指导方针,并指出要全面推进中国特色大国外交。我们相信,中国会保持维护原则性和灵活性、正义与效能、尊重与平等之间平衡的原有外交风格。在未来五年,中国将在区域和国际舞台上发挥主导作用,特别是在应对世界主要大国关系、边界安全、网络空间等方面将继续发挥至关重要的作用。

在穆拉德看来,“一带一路”倡议将对中国和世界的未来发挥重要作用,各国应在这一倡议影响下走上全球一体化道路。同时,中国应该加强对外宣传,消除有些国家对这一伟大倡议的猜疑。穆拉德表示,信德省是中巴经济走廊项目的主要受益者。中国的投资使开发塔尔煤田和发电项目成为可能,其他重点项目,比如嘎如-吉姆普尔风电走廊,特达的凯迪-邦德码头,卡拉奇循环铁路以及达巴基经济特区项目等,都将改变信德省的命运,为本地挖掘出巨大就业潜力,提升本省在巴基斯坦的社会经济地位。

(记者 贺斌)

(责编:沈王一、常雪梅)
相关专题
· 十九大专题报道
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

特别推荐

    习近平系列重要讲话数据库
    直通十九大
    党报天天读
    海外看十九大
    学习词典
    我是共产党员