首页
中国共产党新闻>>十九大专题报道>>直播新闻

蒋成华代表:中国声音越来越受国际关注

2017年10月24日14:30    来源:人民网

人民网北京10月24日电 今天中午,中国共产党第十九次全国代表大会“党代表通道”第三场采访活动在人民大会堂一楼中央大厅北侧举办。十九大代表回答中外记者提问。

蒋成华代表说,我主要承担一些对外经贸谈判和商务立法方面的工作。参加工作时,也经常出差去国外参加一些重要的谈判或论坛。那时发现一个现象很奇怪,感觉很少有人关注中国政府是不是派了代表参加,或者即使派人参加了,也很少有人关注中国的声音。如今15年过去了,情况发生了非常大的转变,就在前两周,我的同事去日内瓦参加了联合国贸发会组织的非常重要的年会。在年会举行之前,会议主办方就希望中国派代表参加,并且提出希望请中国代表在大会上做主旨发言。

蒋成华谈到,其实在我的工作经历当中,这样的例子还很多。这里面有一个根本性的原因,就是我们的国家强大了,我们有强大的祖国在做后盾,这是我参加工作以来非常切身的一个感受。

(责编:杨高宇、姚奕)
相关专题
· 十九大专题报道
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

特别推荐

    习近平系列重要讲话数据库
    直通十九大
    党报天天读
    海外看十九大
    学习词典
    我是共产党员