首页
中国共产党新闻>>十九大专题报道>>直播新闻

薛晨阳代表:尖端技术不仅要服务于军队国防 而且要推向民用市场

2017年10月24日12:50    来源:人民网

人民网北京10月24日电 今天中午,中国共产党第十九次全国代表大会“党代表通道”第三场采访活动在人民大会堂一楼中央大厅北侧举办。十九大代表回答中外记者提问。

来自山西省中北大学的薛晨阳在回答提问时表示,高科技项目与百姓日常生活密切相关。在高科技项目研究过程中产生了很多新材料、新技术已经广泛民用。我们团队研究了传感器、记录器,已广泛应用于长征系列火箭、载人航天、深空探测。我们希望将这些技术推向民用市场。在这个过程中,存在两个壁垒:第一,我们研究的项目是明确的目标导向型项目。在研究过程中,研究人员往往关注目标的实现,而忽略了这些技术如何为人民生活服务。第二,市场推广不是科研人员的强项。科研人员没有主动去做这个工作。新时代要有新担当。作为科技工作者,我们要努力让尖端技术不仅要服务于军队国防,而且要服务于人民美好生活。

(责编:曹淼、姚奕)
相关专题
· 十九大专题报道
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

特别推荐

    习近平系列重要讲话数据库
    直通十九大
    党报天天读
    海外看十九大
    学习词典
    我是共产党员