首页
中国共产党新闻>>十九大专题报道

发挥运输优势 服务经济转型

访山西太原铁路局党委书记江涛代表

2017年10月24日09:00    来源:光明日报

原标题:发挥运输优势服务经济转型

“铁路作为国民经济大动脉,是地方经济发展的助推器。”山西太原铁路局党委书记江涛代表说,习近平同志在十九大报告中强调“发挥优势推动中部地区崛起”,太原铁路局将充分发挥铁路运输优势,在贯彻落实党的十九大精神过程中作出应有的贡献。

“在党的十九大精神的指引下,太原铁路局将进一步发挥政治优势,加强国企党建,主动将铁路改革发展、转型升级融入山西转型发展当中。”江涛表示,太原铁路局将以发展“多式联运”为主攻方向,深入推进以中鼎物流园为龙头的全省区域性现代物流建设,大力降低企业物流成本。构建便捷绿色、四通八达的铁路物流网络,创新铁路“合同式”服务模式,大力开发商品汽车、集装箱、冷链物流等运输产品。

江涛说,太原铁路局将紧密对接国家“一带一路”倡议,积极服务山西对外开放,在今年开行中欧、中亚班列的基础上,进一步解放思想,开拓思路,组货上线,用好西进通道,推进山西融入“一带一路”建设。同时,按照山西省委大力发展旅游文化产业的决策部署,加大旅游列车开行力度。近期,太原铁路局将在太原举办“中国铁路旅游·华夏古文明·山西好风光”推介会,吸引全国各铁路局向山西加开列车,推广宣传山西,努力把旅客更多地转化为游客。

(记者 李建斌)

(责编:沈王一、常雪梅)
相关专题
· 十九大专题报道
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

特别推荐

    习近平系列重要讲话数据库
    直通十九大
    党报天天读
    海外看十九大
    学习词典
    我是共产党员