首页
中国共产党新闻>>十九大专题报道

党代表心声:为健康中国作贡献

张铭连

2017年10月24日05:45    来源:人民网-人民日报海外版

 

作为一名来自基层医院的十九大代表,我要用心学习领会十九大报告,联系自己的思想和工作实际,从政治和大局上向党中央看齐,在学思践悟中融会贯通,在实际工作中提高思想觉悟,做到内化于心、外化于行,真正把十九大精神落到实处。

回到工作岗位后,我一定带领全院职工,立足本职岗位,结合医疗卫生工作实际,全面践行十九大精神。此外,我还要深入医院所在的邢台市各行业,特别是医疗卫生系统,积极做好宣讲工作,使十九大精神进农村、学校、机关、厂矿、街道。

十九大报告指出,要完善国民健康政策,为人民群众提供全方位全周期健康服务。作为医生,我深知医卫工作是重要民生工作,没有全民健康就没有全面小康。因此,医卫工作更要时刻体现“以人民为中心”的服务理念,推动医院实现3个转变:一是要从服务患者向服务广大人民健康转变;二是要从关注疾病向关注人民健康转变;三是要从注重疾病治疗向注重预防为主、防治结合转变。

在今后的工作中,我们一定发挥好河北省眼科医院的专业技术优势,加强基层医务人员诊疗等服务能力培训,提高基层医院的综合服务能力,达到强基层的目标。与此同时,我们还要深入践行医疗体制改革,一方面进一步破除以药养医,另一方面加强全科医生的培养和培训。 

(作者为十九大代表、河北省眼科医院院长)

(记者 王俊岭整理)

(责编:王政淇、常雪梅)
相关专题
· 十九大专题报道
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

特别推荐

    习近平系列重要讲话数据库
    直通十九大
    党报天天读
    海外看十九大
    学习词典
    我是共产党员