首页
中国共产党新闻>>十九大专题报道>>直播新闻

张丽华:加强环境教育 倡导环保理念

2017年10月23日20:54    来源:人民网

人民网北京10月23日电 今天晚上七点,"打好生态环保攻坚战"集体采访在北京梅地亚中心召开。辽宁省环境科学研究院院长张丽华回答记者提问。

党的十九大报告指出,要坚持人与自然和谐共生。张丽华谈到,地球是大家的,保护地球也是大家的份内工作。要做好环境教育,让大家认识到这一点。自己做过三年环保厅的宣教主任,有一些心得。

张丽华谈到,做好环境宣传有很多办法,除了媒体多方位、正能量的宣传之外,还要通过开展活动来进行宣传。比如,自己所在的辽宁省就开展了环保大讲堂活动,进机关、进军队、进企业、进学校、进农村、进社区,讲怎么做环保,把绿色发展理念传播到各个角落。同时,还开展绿色创建活动,比如绿色学校、绿色企业、绿色家庭、绿色机关等等。此外,辽宁省环保厅和教育厅联合编《人与自然》教材,从小学一年级一直到高中,内容由浅入深,告诉大家怎么做环保。

张丽华同志简介

张丽华,女,汉族,1967年生,本科学历。1986年7月加入中国共产党。1990年北京大学化学系分析化学专业毕业。从事环境监测工作22年,环境宣教工作3年,环境科研工作2年。现任辽宁省环境科学院院长。中共十九大代表。

(责编:杨高宇、谢磊)
相关专题
· 十九大专题报道
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

特别推荐

    习近平系列重要讲话数据库
    直通十九大
    党报天天读
    海外看十九大
    学习词典
    我是共产党员