首页
中国共产党新闻>>十九大专题报道>>直播新闻

高建民:坚持生态优先绿色发展 钢铁产业将走转型升级新路

2017年10月23日20:41    来源:人民网

人民网北京10月23日电 今天晚上七点,"打好生态环保攻坚战"集体采访在北京梅地亚中心召开。河北省环保厅党组书记、厅长高建民回答记者提问。

高建民表示,钢铁是河北省的支柱产业,也是优势产业。近几年,为了加大大气污染防治力度,河北对于排放比较高、资源消耗比较高、能耗比较高的钢铁企业进行重点整改提升、规范提升,去产能力度之大前所未有,几年来减掉了6993万吨钢、6442万吨铁。作为我国第一个产钢大省,河北省实施了对钢铁企业推行排污许可证管理、加大对重点行业的执法监管力度等措施

高建民谈到,钢铁曾经为河北的发展作出突出贡献。未来,钢铁产业会坚持生态优先、绿色发展,走一条转型升级的新路。

高建民同志简介

高建民,男,汉族,1968年生,研究生学历,教育学博士。1990年9月加入中国共产党。1987年9月至1994年7月在河北大学教育系就读大学、研究生。2001年9月以来,先后担任河北省内邱县委常委、政法委书记,临西县政府县长,省委省直工委副书记,省委副秘书长、省委督查室主任,省政府驻北京办事处主任,省委省直工委常务副书记。现任河北省环境保护厅党组书记、厅长。中共十九大代表,九届河北省委委员,河北省十一届政协委员。

(责编:曹淼、谢磊)
相关专题
· 十九大专题报道
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

特别推荐

    习近平系列重要讲话数据库
    直通十九大
    党报天天读
    海外看十九大
    学习词典
    我是共产党员