首页
中国共产党新闻>>十九大专题报道>>直播新闻

徐川代表:要站在学生的立场衡量思政工作的效果

2017年10月22日19:22    来源:人民网

人民网北京10月22日电 今天下午5点半,“教育综合改革”集体采访在北京梅地亚中心召开。南京航空航天大学马克思主义学院党总支书记徐川回答记者提问。

谈及如何上好思政课,徐川说,衡量一堂课或者思政工作好不好的标准,就是以学生为立场,不是看老师在课堂上用了多少种花样或者多少方式,更重要是看学生接受了多少、消化了多少、吸收了多少。做好思政工作,就像为学生精心地烹制一顿大餐。要想做好这个“大餐”,其实是三句话,第一句话是知道学生喜欢什么,第二是知道自己厨房具备什么,第三知道我们的大餐如何送给学生。

徐川同志简介

徐川,男,汉族,1982年生,研究生学历。2003年12月加入中国共产党。2008年6月至2010年7月任南京航空航天大学机电学院辅导员,2010年7月至2013年1月任南航学生处处长助理,2013年1月至2015年1月任南航校团委副书记,2015年1月至2017年9月任南航能源与动力学院党委副书记,2017年7月,兼任共青团中央大学处副处长,2017年9月至今任南航马克思主义学院党总支书记。获全国五一劳动奖章、全国辅导员年度人物等荣誉称号。中共十九大代表。

 

(责编:杨高宇、姚奕)
相关专题
· 十九大专题报道
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

特别推荐

    习近平系列重要讲话数据库
    直通十九大
    党报天天读
    海外看十九大
    学习词典
    我是共产党员