首页
中国共产党新闻>>十九大专题报道>>直播新闻

陈宝生代表:中国已成为世界第三、亚洲最大留学目的地国

2017年10月22日11:01    来源:人民网

人民网北京10月22日电   今天上午10点,“满足人民新期待,保障改善民生”记者招待会在北京梅地亚中心召开。教育部党组书记、部长陈宝生介绍满足人民新期待,保障改善民生有关情况,并回答记者提问。

陈宝生介绍,这五年是中国教育的国际影响力不断加强的五年。现在180多个国家和地区与我们国家建立了教育合作关系,有47个国家和地区与我们国家签订了学历学位互认协议。我们在140多个国家建立了516所孔子学院,1000多所中小学课堂,对汉语教学、中华文化的传播发挥了重要作用。现在中国已经成为世界第三、亚洲最大的留学目的地国。

陈宝生说,这五年是教育改革不断深化的五年。一批标志性引领性的教育改革方案都已出台,教育新体制四梁八柱搭建起来。我们现在整体上已经进入了全面施工,内部装修的阶段,像高考招生制度改革,上海、浙江今年落地,经第三方评估获得了成功。

陈宝生同志简介

陈宝生,男,汉族,1956年生。1984年11月加入中国共产党。1978年,北京大学经济系政治经济学专业学习。曾任甘肃省政府副秘书长、办公厅党组成员,省政府发展研究中心(研究室)主任;甘肃省酒泉地委书记;省委常委、宣传部长、省社科联主席;省委常委、兰州市委书记、市人大常委会主任、省社科联主席;中共中央党校副校长;国家行政学院党委书记、副院长。现任教育部党组书记、部长。中共第十七届中央候补委员,第十八届中央委员。中共十九大代表。

(责编:姚茜、秦华)
相关专题
· 十九大专题报道
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

特别推荐

    习近平系列重要讲话数据库
    直通十九大
    党报天天读
    海外看十九大
    学习词典
    我是共产党员