首页
中国共产党新闻>>十九大专题报道

【校长书记读报告谈教育】

对标黄大年心有大我至诚报国——访吉林大学党委书记杨振斌代表

2017年10月22日08:50    来源:光明日报

原标题:对标黄大年心有大我至诚报国

“习近平新时代中国特色社会主义思想,是中国共产党在新的历史时期的重大理论成果。”吉林大学党委书记杨振斌代表在接受记者采访时说,十九大报告为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供了科学的行动指南和强大的精神力量,吉林大学党委将认真学习贯彻好十九大精神,团结带领全校师生把吉林大学建设成为中国特色世界一流大学,为吉林省和东北老工业基地振兴提供人才、科技、智力支持,为国家发展作出贡献。

十九大报告指出,优先发展教育事业。杨振斌说,教育是我们走向共同富裕、实现社会主义现代化的根本保证。只有优先发展教育,提高国民素质,国家和个人才能抓住发展的机遇。

十九大报告提出,加强师德师风建设,培养高素质教师队伍。杨振斌表示,黄大年老师给吉大师生树立了杰出榜样,是让人佩服的好典型,如今黄大年精神已深入吉大师生内心。在这样一个新时代,我们高校师生特别是广大党员都应该心有大我、至诚报国,为党的事业和国家发展作出应有贡献。

杨振斌强调,高校党组织要在建设伟大工程方面起带头作用。在十九大召开之前,吉大组织了一次师生党员代表座谈会,校院两级党委书记、教工支部书记、学生辅导员以及师生党员代表一起谈成就、叙美好、话未来。

“十九大报告集中体现了我们党在理论上的创新与成就。”杨振斌表示,在与学生的交流中,他反复提到,作为一名中国人、一名党员,生活在这个时代何其幸运。我们的党员干部、青年学生,要始终发扬革命先辈的拼搏精神,以饱满的热情和充足的信心为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

(记者 鲍盛华 王建宏 见习记者 赵洁)

(责编:沈王一、常雪梅)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

特别推荐

    习近平系列重要讲话数据库
    直通十九大
    党报天天读
    海外看十九大
    学习词典
    我是共产党员