首页
中国共产党新闻>>十九大专题报道>>直播新闻

薛济民代表:我相信十九大以后律师的环境越来越好

2017年10月19日15:11    来源:人民网

人民网北京10月19日电   今天下午3点,“推进全面依法治国” 集体采访活动在北京梅地亚中心召开。江苏薛济民律师事务所主任、中华全国律师协会常务理事薛济民接受采访。

在自我介绍中,薛济民说,我是一名来自江苏的职业律师,1986年从事律师工作,所以也见证了中国律师业的发展。从2013年到去年为止,中国律师队伍已经发展到32.6万人,律师事务所也有了26000家,实现了小平同志提出的建设小康社会要有30万律师的目标。党的十八大以来,律师积极参与全面依法治国的战略实施,通过参与立法咨询,来推进科学立法;通过担任政府的法律顾问为重大行政决策提供帮助,来促进依法行政;通过代理、辩护来维护当事人合法权利,维护法律正确实施,促进司法公正。同时我们还积极参与矛盾化解、法治宣传工作,来促进全民守法。今年以来,司法部党组以公共法律服务建设为抓手,以群众获得感和满足感为目标,促进司法行政工作,所以广大律师也积极投入到这项工作过程中。我们相信,在十九大以后,律师的作用将越来越广泛,律师的环境也越来越好。

薛济民同志简介

薛济民,男,汉族,1963年9月出生,硕士研究学历。1999年12月加入中国共产党。中国社会科学院研究生院民法专业毕业。曾在南京市玄武区四牌楼街道任街道干事、南京工程机械厂任保卫干事,1986年9月起从事律师工作,分别任南京第二律师事务所任律师、江苏圣典律师事务所任主任、江苏薛济民律师事务所主任,南京市律师协会会长。现任江苏省律师协会党委副书记、会长,南京市律师协会党委副书记,江苏薛济民律师事务所主任。中共十九大代表。

(责编:姚茜、常雪梅)
相关专题
· 十九大专题报道
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

特别推荐

    习近平系列重要讲话数据库
    直通十九大
    党报天天读
    海外看十九大
    学习词典
    我是共产党员