中国共产党新闻>>专题报道>>学习路上

学习路上

严肃党内政治生活,听听习近平总书记怎么说

2016年10月25日10:00    来源:人民网-中国共产党新闻网

严肃党内政治生活是全面从严治党的根本性基础工作,是全党的重大任务。各级党组织要自觉担当责任,严格按党的政治纪律和政治规矩办事,任何时候任何情况下都不能破坏党的政治纪律和政治规矩,都不能拿党的政治纪律和政治规矩做交易。要坚持从领导机关、领导干部做起,形成以上率下的浓厚氛围。要处理好权利和义务、权力和责任、激励和约束、惩处和保护等方面关系,把严肃党内政治生活最终体现到调动广大党员干部积极性、推动事业发展上。

——2016年8月23日,习近平在青海考察时强调

我们要加强和规范党内政治生活,严肃党的政治纪律和政治规矩,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,全面净化党内政治生态。

——2016年7月1日,习近平在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话

下一页
(责编:程宏毅、常雪梅)

推荐阅读

15句话明确六中全会对全体党员干部的要求   中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议,于2016年10月24日至27日在北京举行。全会听取和讨论了习近平受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。全会公报对外正式发布,六千余字的全文中,各级党员领导干部必须了解哪些内容?【详细】【专题】

反腐倡廉|聚焦中央纪委八集大型电视专题片《永远在路上》
相关专题
· 学习路上
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”