七一社区        注册

学习路上

喝小米粥、谈丝绸之路……回顾习近平访哈的十个精彩画面

2015年05月07日07:54   来源:人民网-中国共产党新闻网

【学习路上按】应哈萨克斯坦共和国总统纳扎尔巴耶夫邀请,国家主席习近平将于5月7日访问哈萨克斯坦。此访是习近平主席时隔一年多再次访哈,是两国高层密切交往的良好延续,体现了中哈关系的高水平和高度战略互信。

2013年9月,习近平对哈萨克斯坦进行过国事访问。访问期间,习近平同纳扎尔巴耶夫举行会谈并参观访问了其故乡阿拉木图,两国领导人在飞机上共进早餐,吃家常咸菜加小米粥的画面至今仍被很多网友津津乐道。此外,习近平还在哈萨克斯坦纳扎尔巴耶夫大学发表重要演讲,正是在那次演讲中,习近平首次提出了“丝绸之路经济带”。接下来,学习路上带您一起回顾习近平此前出访哈萨克斯坦的十个精彩画面。


时间:2013年9月6日晚

地点:阿斯塔纳

画面:哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫前往机场迎接习近平

9月6日晚,习近平抵达阿斯塔纳,开始对哈萨克斯坦进行国事访问。哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫前往机场迎接。

时间:2013年9月7日

地点:阿斯塔纳

画面:两国领导人检阅仪仗队

9月7日,习近平在阿斯塔纳同哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫举行会谈。会谈前,纳扎尔巴耶夫在总统府为习近平举行隆重欢迎仪式。两国元首登上检阅台。军乐队奏中哈两国国歌。习近平在纳扎尔巴耶夫陪同下检阅仪仗队。


使用微信“扫一扫”功能添加“党员学习微平台”
(责编:李源、姚奕)
相关专题
· 学习路上
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

热点关键词