中国共产党新闻网>>独家稿件
分享

我们正青春

一线青年·医务工作者篇|为医而生 青春无悔

2022年05月11日08:57    来源:人民网-中国共产党新闻网

青年什么样,未来什么样。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,高度重视青年、热情关怀青年、充分信任青年。在这个追梦者的时代,广大青年奋斗在基层第一线,成就梦想,铸就新时代的美好生活。

同时间赛跑,与病魔较量。他们是谁?他是骨科医生麻昊宁,“当大夫很有成就感的时候,就是改变病人的生活。”他是放射科技师冷琦,“放射科医生就像侦察兵,为患者的身体做好全面检查。”她是护士律晨,“我们要护理的是宝贵的生命,对患者一定要有爱心。”治病救人是他们共同的梦想,他们为患者带来希望、带来新生,不怕苦、不怕牺牲,勇挑重担、经受考验,用实际行动证明了青年一代的责任、担当和价值。

往期回顾:

一线青年·社区工作者篇|有一分热,发一分光

一线青年·外卖配送员篇|为了更好的生活,去奋斗

一线青年·公安干警篇|不同青春,同样“警”彩

(责编:宋美琪、秦华)
相关专题
· 专题报道
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“党史学习教育”官微

微信“扫一扫”添加“党史学习教育”官微