中国共产党新闻>>领袖人物纪念馆>>走进(今日)广安

广安市76个教育体育项目抓紧建设

2020年04月20日11:09    来源:广安在线    手机看新闻

【字号 】【留言】【论坛】【打印】【关闭

门窗安装、管网安装、卫生器具安装、外墙保温施工……4月13日,在位于广安区万盛街道办事处万盛社区神龙郦都小区旁的广安市第四幼儿园建设现场,工人们正在紧张忙碌着。

据广安市第四幼儿园园长刘秋梅介绍,该园于2018年11月动工,建筑面积6265平方米,规划建设12个教学班,招收幼儿360名,项目总投资约2370万元。该项目自2月26日复工以来,施工单位采取多方组织人员、增加机械设备等措施,加快项目建设进度,现已完成主体工程建设,正进行附属工程及教学设备采购等工作,预计今年9月份该园开学招生。

广安市第四幼儿园项目加快建设并不是个例,在位于广安城南通江二路的广安市第六幼儿园项目建设现场同样忙碌不已。广安市第六幼儿园筹建组工作人员钟雪莲介绍,项目的基建工程已完工,正在进行室内吊顶等二次装修,同时进行的还有安防、教学及厨房设备等的采购。

“我每天都要来建设现场看进展情况,及时协调解决有关问题,确保项目建设有序推进,9月份如期开学招生。”钟雪莲说。

据了解,市教育体育局在抓疫情防控的同时,通过“走基层、解难题、抓落实”活动,组建了7个专项工作组分赴各地指导项目复工,督促抓好续建项目复工,建立人员登记台账,严格执行准入制,严格执行门禁及考勤制度,所有工地进出人员进行实名制登记并检测体温,在积极复工的同时保障施工人员安全。

此外,市教育体育局还压紧压实各区市县(园区)教育体育主管部门主体责任,协调解决项目用工难、材料供应难、防疫物资采购难等问题,督促项目学校和施工单位制定工期倒排表、上足人力机械设备,加快项目前期准备、施工进度,确保所有项目第一时间复工复产、达产达效,尽快形成大额实物投资量。

截至目前,全市教育体育项目正抓紧建设76个,包括续建52个公办幼儿园项目和18个义务教育学校化解大班额项目,以及6所普高中职建设项目和东南片区运动场等。今年秋季,广安市将有40所公办幼儿园、16所义务教育学校投入使用。

广安日报记者 贺樊丽

来源:广安日报

(责编:李强强、罗昱)