中国共产党新闻>>领袖人物纪念馆>>走进(今日)广安

“复工贷款帮了我的大忙”

2020年04月20日11:08    来源:广安在线    手机看新闻

【字号 】【留言】【论坛】【打印】【关闭

“感谢国家出台这么好的金融政策,有了这笔贷款,不仅复工复产不用愁,我还可以顺利扩大养殖规模。”近日,华蓥市阳和镇养猪大户陈书高兴地说,华蓥农商银行给她发放了400万元的复工复产贷款,解了她的燃眉之急。

陈书的生猪养殖基地位于华蓥市阳和镇三岔河村一组,总投资1000余万元,现有生猪800余头。由于经营得当,加上市场行情较好,去年底,陈书开始着手扩大养殖规模。今年初,正值养殖场建设的关键时期,新冠肺炎疫情发生,且疫情防控形势严峻,她被迫停工。

“停工后,养殖场建设遇到了困难。”陈书告诉记者,由于人工工资和材料价格相继上涨,养殖场建设资金缺口增大,眼看复工无望。

正在此时,华蓥农商银行在“服务零距离,融资大畅通”专项行动和“走基层、解难题、抓落实”活动中,安排干部职工一线为企业和业主解决复工复产难题。走到华蓥市阳和镇三岔河村,得知陈书的养殖场复工复产面临流动资金紧缺的难题后,该行立即安排客户经理为陈书提供一对一融资服务。

在华蓥农商银行客户经理的帮助下,陈书向农商银行申请了400万元贷款。“复工贷款帮了我的大忙,不仅放款速度快,而且年利率低,后期还有财政贴息,及时解决了我的资金难题!”拿到贷款后,陈书紧皱的眉头舒展开来。

生猪上市、销售款到位后,陈书决定快速还完贷款。“有借有还,再借不难。”陈书笑着说。

广安日报记者 刘莉华

来源:广安日报

(责编:李强强、罗昱)