中国共产党新闻网|党史频道
中国共产党新闻>>领袖人物纪念馆

四川省民政厅厅长益西达瓦到广安调研

2020年04月17日11:11    来源:广安在线    手机看新闻

【字号 】【留言】【论坛】【打印】【关闭

  4月16日,省民政厅党组书记、厅长益西达瓦带队来广安调研并召开座谈会,对如何做好村级建制调整改革、城乡低保、殡葬改革、社区治理等方面进行了交流和指导。市委副书记、市长曾卿陪同调研并主持座谈会,市委副书记赵波参加调研座谈。

  益西达瓦一行先后前往广安区兴平镇龙孔村、浓洄街道柑子园社区,详细了解了村、社区干部职数配置、工资福利待遇、人员工作分工等情况。

  座谈会上,益西达瓦指出,广安认真贯彻落实省委、省政府关于村级建制调整改革重大部署,制定了配套政策,找准了工作方法,认识统一、行动迅速、效果明显。村、社区是治理体系的最末梢、服务群众的最前沿,广安要抓住此次改革机遇,因地制宜、分类施策,进一步优化空间布局、整合资源要素、壮大基层阵地,着力把建制村规模调大、实力调强、服务调优、机制调新。要积极推动村、社区党群服务中心去行政化、去办公化、去形式化,打造亲民化环境,切实提高吸引力和使用率。要率先探索城乡社区治理新模式、新方法、新路径,围绕提升党建引领能力、提高群众满意度两大核心目标,坚持以社区建设为基础、社会组织为载体和社会工作者为支撑,以专业化、精细化、精准化服务管理为内容,逐步形成社区、社会组织、社会工作者“三社联动”的高效治理体系。要继续做好养老、社会救助、城乡低保、殡葬改革等工作,切实兜住民生底线。要抓住成渝双城经济圈建设战略机遇,做大做强一批中心镇,形成县市区一级的“一干多支”发展模式。

  曾卿表示,感谢省民政厅对广安民政事业的关心支持。此次益西达瓦厅长一行来广安调研指导,对广安做好村级建制调整改革、城乡社区治理等方面提出了具体指导意见,广安将认真梳理并抓好落实,创造性地做好民政工作,更好地满足人民群众的新需求、新期待,以实实在在的成效感谢益西达瓦厅长对广安民政工作的支持和厚爱。

  市领导文建平、胡彦军参加调研座谈。(记者 王林)

  来源:广安日报

(责编:章华维、高红霞)