中国共产党新闻网|党史频道
中国共产党新闻>>领袖人物纪念馆

广安市委政法工作会议召开 李建勤作批示

2020年04月01日10:33    来源:广安在线    手机看新闻

【字号 】【留言】【论坛】【打印】【关闭

3月31日,市委政法工作会议召开。会议深入贯彻中央、省委政法工作会议精神和市委部署要求,总结2019年全市政法工作,分析研判形势,安排部署今年全市政法工作。市委书记李建勤作出批示。

李建勤在批示中指出,2019年,全市政法系统认真贯彻落实党中央、省委决策部署和市委工作要求,忠诚担当、实干作为,深入推进平安广安、法治广安建设,在维护国家政治安全、扫黑除恶专项斗争、提升基层社会治理水平、增强人民群众安全感满意度等方面取得了新进展,为新中国成立70周年营造了良好环境,为推进高质量发展,建设美丽繁荣和谐广安作出了重要贡献。新冠肺炎疫情发生后,全市广大政法干警、综治干部、网格员听党指挥、冲锋在前,发挥了积极作用,展现了小平故里忠诚卫士的良好形象,为坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战创造了安定和谐的社会环境。

李建勤要求,2020年,全市政法机关要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,树牢忧患意识、发扬斗争精神,把维护国家政治安全放在第一位,持续深化扫黑除恶专项斗争,扎实推进市域社会治理现代化试点,全力服务经济社会发展大局,深化政法领域各项改革,切实加强政法队伍教育管理,锻造新时代政法铁军,努力建设更高水平的平安广安、法治广安,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、建设美丽繁荣和谐广安提供坚强政法保障。

会议要求,全市政法系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对政法工作重要指示精神,全面贯彻落实《中国共产党政法工作条例》和省委实施细则,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,全力把中央政法工作会议、省委政法工作会议精神落地落实,坚决夺取双胜利,扎实推进“三大建设”,忠实履行“四大职责任务”,全面落实“五大制度机制”,坚决实现“六个不发生”工作目标,全面提升新时代广安政法工作现代化水平,为决胜全面建成小康社会、建设美丽繁荣和谐广安提供坚强保障。

市委常委、政法委书记甘用德出席会议并讲话,副市长、市公安局局长王峰主持会议。市中级人民法院院长郑治、市人民检察院检察长张志军出席会议。市委政法委员会全体委员,市人大、市政协有关工委负责同志,市直有关部门(单位)分管负责同志,市直政法部门班子成员在主会场参加会议。会议还以电视电话会议的形式开至各区市县(园区)。(记者 雷彬)

来源:广安日报

(责编:高红霞、罗昱)