中国共产党新闻>>领袖人物纪念馆>>走进(今日)广安

广安市前锋区:112公里防火隔离带护林区安全

2020年03月26日09:58    来源:广安在线    手机看新闻

【字号 】【留言】【论坛】【打印】【关闭

“请不要在墓地焚烧纸钱,也不要放鞭炮,注意保护林区安全。”近日,在前锋区龙塘街道办事处四合村,护林员张有全不厌其烦地向前来扫墓的群众劝导道。

四合村这片墓地是前锋区的生态安葬区,每到春节、清明前后,群众到这里扫墓、祭祖比较频繁。“烧纸钱、放鞭炮是群众扫墓必做之事,安全隐患大。”张有全说,因这里管理人员少,所以管理难度较大。

了解到这一情况后,前锋区自然资源和规划局组织工作人员绕该墓区砍割了一条宽5米、长2公里的防火隔离带。不仅如此,该局还将在此修建一个焚烧池,届时,群众烧纸钱、放鞭炮的祭祀行为都将集中在焚烧池中进行。

据悉,前锋区森林面积达22万亩,分布范围广、管理难度大。在每年春节、清明等节日前后,该区都组织人员砍割防火隔离带,以消除森林火灾隐患。截至目前,全区共砍割防火隔离带21650条,总计112公里,有效保障了林区安全。

广安日报前锋记者站 刘华 记者 任雨薇

来源:广安日报

(责编:李强强、高红霞)