中国共产党新闻网|党史频道
中国共产党新闻>>领袖人物纪念馆

1985年2月,邓小平在南京视察时和群众在一起

2020年03月11日10:23    来源:广安在线    手机看新闻

【字号 】【留言】【论坛】【打印】【关闭

党的全部活动的出发点和归宿是为人民群众谋利益。邓小平深刻指出:“中国共产党党员的含意或任务,如果用概括的语言来说,只有两句话:全心全意为人民服务,一切以人民利益作为每一个党员的最高准绳。”坚持一切从人民利益出发,全心全意为人民服务,是邓小平群众观的精髓和核心。邓小平始终视人民群众为党的力量源泉和胜利之本,把关心、维护和实现群众利益作为党的责任,把人民“拥护不拥护,赞成不赞成,高兴不高兴,满意不满意”作为党的工作的根本出发点和落脚点。 邓小平强调,要保持党与人民群众的密切联系。他说:“人民对我们党有最大的信赖。我们党是一个密切联系群众的党。”邓小平的群众观,鲜明体现在正确处理党群关系上。他强调,“群众是我们力量的源泉,群众路线和群众观点是我们的传家宝。党的组织、党员和党的干部,必须同群众打成一片,绝对不能同群众相对立。” 图为1985年2月,邓小平在南京视察时和群众在一起。 (广安日报记者 武娟 据《邓小平年谱》等整理)

来源:《广安日报》

(责编:高红霞、章华维)