中国共产党新闻>>专题报道>>人民战“疫”党旗飘扬

【“一线守护”栏目征文】

浙江嘉善:生命至上党旗高扬 打响全民“战疫”

2020年02月06日14:23    来源:人民网-中国共产党新闻网

看——支部建在第一线,党旗扬在最前方!

▲防控一线的临时党支部

这里是防控疫情输入的第一线,申嘉湖高速干窑卡点临时党支部建立!陶庄镇平黎公路疫情防控卡点临时党支部建立!西塘古镇景区临时党支部建立!

这里是具有受染风险的第一线,大云镇集中隔离医学观察点临时党支部建立!魏塘街道集中医学观察点临时党支部建立!姚庄镇集中隔离医学观察点临时党支部建立!

听——党员干部誓师出征,挺身前行!

“作为一名共产党员,又是一名医务工作者,冲锋在前,全力以赴、不辱使命,为全县人民平安健康保驾护航!”大年三十,来自全体中层、党员干部的200多位医护人员庄严宣誓,自愿加入县一院医共体先锋救治队,投入抗击疫情的第一线。

“我们是一线驾驶员,我们更是共产党员,随时听候调遣,尽己所能,奔赴一线……”大年初一,善通公司57名旅游出租驾驶员在9名党员的带领下一一签名请战,主动加入县交投集团“疫情防控突击车队”,勇挑与疫情防控相关重点人员和物资转移重担。

“抗击疫情,人人有责,我作为党员更应带头,非常想出一份力。”姚庄镇两新党组织雄宇混凝土党支部书记金培刚已有30年党龄,当看到嘉善指定集中医学观察点招募志愿令,他主动联系姚庄镇组织口,如愿前往集中医学观察点,在一线贡献党员力量。

堡垒挺立,党旗高扬,这是共产党员的战斗力——3个小时招募73名年轻干部到集中医学观察点开展服务;89家部门(单位)、257名机关干部迅速集结,下沉联挂镇(街道),在疫情一线践行初心使命;休假党员干部属地为战,配合属地村(社区)开展防控工作;230余支党员志愿队,2万余名党员参与防疫工作……

堡垒挺立,党旗高扬,这是共产党员的感召力——在魏塘街道集中医学观察点一线,丁鹏飞、殷郦超、王卫平3位同志火线申请入党,对标承诺,勇当先进;第一批前往嘉善一院感染楼的医务人员高晨、侯震涛用手机照片的形式向党组织上交入党申请书,“想在圆满完成任务后再递交纸质申请书”……

堡垒挺立,党旗高扬,这是共产党员的强心力——当志愿者盛康馨在高速卡口第一次看到两辆外地牌照车辆时,心里发怵的她选择“不退”,身边的党员毫不畏惧地往前冲,带给她勇气和力量;“看到你们来,我们就放心啦,你们也要保护好自己!”姚庄村村民老高对村书记钟良竖起大拇指,该党员干部带头冲锋,让百姓安心、放心……

这是党员带头、全民动员的最强封锁线,这是齐心协力的最大同心圆,这是同频共振的“战疫”最强音——坚决打赢疫情防控阻击战!(中共嘉善县委组织部供稿)

上一页
(责编:吴楠、闫妍)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”