中国共产党新闻网|党史频道
中国共产党新闻>>领袖人物纪念馆

1—10月,广安市新培育规模以上企业40户

2019年12月06日11:22    来源:广安在线    手机看新闻

【字号 】【留言】【论坛】【打印】【关闭

  近日,记者从市经信局获悉,今年以来,广安市多措并举着力培育规模以上企业取得良好成效,1—10月,全市新培育规模以上企业40户。

  规模以上企业是拉动地方经济增长的强劲动力,其数量和质量对经济高质量发展举足轻重。今年以来,市经信局加大对企业的培育扶持力度,通过组织开展企业升规专题培训会、入企业进行“一对一”指导等形式,帮助解决企业发展中的难题,诊断拟升规企业的薄弱环节,及时查漏补缺,提高申报成功率。

  “当前,正值努力完成全年各项目标任务的关键时期,我们必须坚定目标不动摇,铆足干劲、全力冲刺。”市经信局相关负责人表示,接下来,市经信局将继续加强对新建投产、小升规工业企业的培育,壮大经济发展中间力量。同时,精选有潜力的规下企业重点培育督进,通过大力培育规上企业,带动工业总体规模的扩大和工业经济的稳定增长。(记者 刘定春)

  来源:广安日报

(责编:章华维、高红霞)