中国共产党新闻网|党史频道
中国共产党新闻>>领袖人物纪念馆

广安:1—7月,城区空气质量达标率为91%

2019年08月20日08:55    来源:广安在线    手机看新闻

【字号 】【留言】【论坛】【打印】【关闭

8月19日,记者从广安市生态环境局获悉,今年以来,市委、市政府牢固树立生态文明绿色发展新理念,以改善大气环境质量为核心,持续实施治本控源相关工作。数据显示,上半年,广安市空气质量改善幅度明显。

今年1月至7月,广安城区共有效开展监测212天,达标193天,达标率为91.0%,较去年同期(86.8%)上升4.2个百分点;首要污染物PM10日均浓度较去年同期下降16.1%,PM2.5日均浓度较去年同期下降8.5%。

尤其是今年7月,广安市城区和各区市县的空气质量优良天数率达到了100%,综合指数全省排名第8。

空气质量好转的原因在哪?

市生态环境局相关负责人分析,今年以来,广安市持续采取综合治理措施,全力打好大气污染防治攻坚战,空气质量得以提升。同时,7月广安市天气以阴雨为主,气象条件较好,有利于各项污染物扩散,各项污染物处于较低浓度水平。

该负责人表示,接下来,环保部门将继续加强环保知识宣传,严厉管控秸秆焚烧等行为,加大对道路和建筑工地的管控和对挥发性有机物、氮氧化物的治理。加强各区市县大气污染防治力度,继续加强对城区餐饮单位和工业企业的监管力度,有效管控机动车尾气排放,增强除尘、脱硫、脱硝的效果,切实降低颗粒物排放强度,减少臭氧生成,提高空气质量达标率。(记者 卢琴)

来源:广安日报

(责编:高红霞、罗昱)