中国共产党新闻网|党史频道
中国共产党新闻>>领袖人物纪念馆

四川省第九届老年人运动会气排球比赛在广安市开幕

2019年05月17日07:33    来源:广安在线    手机看新闻

【字号 】【留言】【论坛】【打印】【关闭

5月16日,四川省第九届老年人运动会“岳池特曲杯”气排球比赛在我市(广安市)隆重开幕。省政协原主席、省第九届老运会组委会主任、省老体协主席秦玉琴出席开幕式并宣布开幕,省政协原副主席、省第九届老运会组委会执行主任、省老体协执行主席肖光成,省人大常委会原副主任、省第九届老运会组委会副主任、省老体协副主席李洪仁,市委副书记、市长曾卿,市人大常委会主任余仪,市政协主席肖雷、副市长胡彦军出席开幕式。

李洪仁对广安精心承办本次气排球比赛表示感谢,他说,广安市委市政府高度重视老年体育事业发展,全市老年体育工作取得了显著成绩,走在了全省前列。希望各相关部门和参赛队要认真贯彻省委书记彭清华、省长尹力致省第九届老运会的贺信精神,高度重视,精心组织,周到服务,确保比赛圆满成功。要遵循“重在参与,重在健康,重在快乐,重在交流,重在安全”的大会宗旨,相互学习、提高自己,展示风采、展示水平,共同努力确保本次气排球比赛实现“组织好、赛风好、成绩好、安全好”的目标。

曾卿代表市委、市人大、市政府、市政协对成功举办气排球比赛表示祝贺。他说,近年来,在中省各级的关怀指导下,广安认真落实《全民健身计划》和《“健康中国2030”规划纲要》,健全完善老年体育设施,广泛开展群众性老年健身运动,承办了全国老年体育创新项目大赛,参加了全国、全省多项老年体育赛事。省老体协在广安举行第九届老运会气排球比赛,充分体现了对小平家乡老年体育事业的关心和支持,广安将尽心尽力做好服务保障工作,努力把本次比赛办成“隆重、欢乐、和谐、安全”的老年体育盛会。同时,广安将以此次比赛为契机,认真落实中央和省委关于老年体育事业发展的部署要求,聚焦“增强身体素质、提高健康水平、丰富精神文化生活”三大任务,加大老年体育投入,蓬勃开展老年体育活动,不断推动广安老年体育事业持续健康发展。

据悉,本次比赛共有来自全省各市(州)老体协、省级行业系统老体协等49支男女代表队、500多人参赛,我市共派出了6支队伍参赛。比赛时间将持续至19日。(记者 刘秦君 杨雪莲)

来源:广安日报

(责编:赵亮、肖玲)