中国共产党新闻网|党史频道
中国共产党新闻>>领袖人物纪念馆

第二届西洽会今日开幕 八大展区展示广安新形象

2019年05月16日13:57    来源:广安在线    手机看新闻

【字号 】【留言】【论坛】【打印】【关闭

第二届中国西部国际投资贸易洽谈会(以下简称西洽会)于5月16日至19日在重庆举行。5月15日下午,记者探访了已完成布展的广安展馆。

本届西洽会广安展馆设在重庆国际博览中心北区N2—18展位,属区域合作展区。展馆紧扣西洽会“开放新时代·发展新作为”主题,紧紧围绕(四川)省委对广安作出的“建设川渝合作示范城市”“建设嘉陵江流域国家生态文明先行示范区”两个战略定位和市委重大决策部署进行布展设计和形象展示,凸显小平家乡特色。

在总计340平方米的广安展馆内,分“341”现代工业产业体系、产业园区、企业培育、亲商爱商环境、红色旅游胜地、乡村振兴和现代农业、商贸服务业和对外开放、对外合作八大展区,全方位展示广安新形象、新成就和美好发展前景。值得一提的是,馆内运用广安龙安柚、广安蜜梨、邻水脐橙三大“拳头产品”的果树进行布展,让展馆颇显生机与绿意,十分吸睛。

“广安展馆创意主要来源于广安‘四张名片’。”作为广安参与此次活动的牵头部门,市商务局局长林帆介绍,展馆以“滨江之城”为背景,以代表未来、科技、环保的蓝色为主色调,巧妙融入“伟人故里”“川东门户”“红色旅游胜地”和“1234”工作思路等元素,充分展示广安近年来改革发展成果。

此外,本届西洽会期间,我市将采取更为开放的态度宣传广安、推介广安,吸引客商了解广安、投资广安。展会期间,除了将参加贸易暨投资签约活动外,还将举行广渝合作企业家座谈会,广泛邀请客商参与广安各领域发展,结合产业发展重点,推动项目引进与签约。(广安日报记者站 兰林前 姜慧 记者 蒋师帅 康建林)

来源:广安日报

(责编:赵亮、肖玲)