中国共产党新闻网|党史频道
中国共产党新闻>>领袖人物纪念馆

广安市农业农村局:“规定动作”做扎实“自选动作”有特色

2019年04月23日07:55    来源:广安在线    手机看新闻

【字号 】【留言】【论坛】【打印】【关闭

“两转一提一抓”活动开展以来,(广安)市农业农村局在扎实做好市委“规定动作”的同时,结合自身工作实际,积极开展“自选动作”,推进“两转一提一抓”活动往深里走、往实里走,促进全体干部职工思想大解放、作风大转变、能力大提升、工作大落实。

如何让“两转一提一抓”活动有序开展,让活动“开花结果”?全市开展“转观念、转作风、提能力、抓落实”活动的动员令发出后,2月13日,市农业农村局便召开“两转一提一抓”活动动员部署大会,对相关工作进行部署——围绕“转观念、转作风、提能力、抓落实”四个方面,结合农业农村工作实际,积极创新,新增了“开展业务学习”“建立学习管理制度”“开展学党章知识竞赛”3个特色“自选动作”。

“要持续加强学习,不断提升政治思想水平和业务技能,才能争当检测中心工作的骨干带头人。”近日,在市农业农村局开展的“两转一提一抓”活动心得体会交流分享会上,检测中心工作人员陈利平如是说道。

自2月15日开始,该局明确每个工作日下午4时为“两转一提一抓”集中学习时间,由党组成员轮流组织全局干部职工集中学习,学习内容包括党纪法规、农业农村有关政策、乡村振兴、农村人居环境整治等,同时用活用好“学习强国”平台,并通过集中学与自学同步进行的方式,在全局上下营造浓厚的学习氛围。

与此同时,强化“走出去”学习。2月28日,我市在深圳举行“广安特优农产品走进粤港澳”活动,该局在将广安特色优质农产品推广出去的同时,积极学习借鉴“粤港澳”特色优质农产品品牌培育的经验、做法。该局还组织了相关工作人员到重庆市潼南区农业农村委员会开展对标学习,洽谈合作推进乡村振兴等事项。

在“两转一提一抓”活动第二阶段,市农业农村局各机关科室、直属单位、全体干部职工坚持对“症”下药,以学促改。目前,该局共梳理出观念不新、作风不实、能力不足、落实不力等问题23个,已全部完成整改。

下一步,市农业农村局将继续深入开展学习研讨,把学习贯穿活动始终,查改问题,对“症”下药,力争药到病除,并扎实开展“回头看”,防止反弹回潮。(广安日报记者 罗芮 任雨薇)

来源:广安日报

(责编:赵亮、肖玲)