中国共产党新闻网|党史频道
中国共产党新闻>>领袖人物纪念馆

《国内邓小平理论研究述评》

2018年12月11日08:25    来源:广安日报    手机看新闻

【字号 】【留言】【论坛】【打印】【关闭

  《国内邓小平理论研究述评》

  《国内邓小平理论研究述评》系李君如、郭德宏、金钊主编,2004年由高等教育出版社出版发行。全书分“总论篇”和“专题篇”两个部分,约48万字。

  该书较为全面、系统而又深入地回顾、分析和总结了1978—2003年以来,学术界在邓小平理论方面的研究概况和成果。其中,“总论篇”既论及邓小平理论的思想渊源、形成过程、历史条件,又涉及邓小平理论的科学体系、理论精髓、历史地位;“专题篇”涵盖经济、政治、教育、文化、民族、军事、外交、统一战线、党的建设等方面,较好地体现了邓小平理论的体系轮廓。该书的出版,为广大干部群众学习、研究邓小平理论提供了丰富的文献、信息。

(责编:赵亮、李璐颖)