中国共产党新闻网|党史频道
中国共产党新闻>>领袖人物纪念馆

四川省运动会上再传佳绩 广安市选手田径、举重项目均夺首金

2018年08月13日08:25    来源:广安日报    手机看新闻

【字号 】【留言】【论坛】【打印】【关闭

8月12日,四川省第十三届运动会田径项目在广元市澳源体育中心拉开战幕。在当天下午进行的女子甲组100米决赛中,广安运动员吴烁桢以12秒50率先撞线,夺得金牌,实现田径项目“开门红”。这也是我市建市以来参加省运会夺得的首枚百米金牌。

据悉,省运会田径比赛为期5天,将持续至16日,全省共21支地市州代表队829名运动员参赛,设置了100米、200米、跳高、跳远、铅球、铁饼、链球7项全能比赛项目,将产生74枚金牌。在接下来的比赛中,我市有望在男子七项全能、女子4×400等项目冲击金牌。

又讯(记者 刘秦君)8月11日,四川省第十三届运动会举重项目进入第二比赛日,当天,我市举重运动员蒋毅在男子乙组56公斤级的比赛中,为我市举重项目夺得首枚金牌。至此,我市提前实现20枚金牌的预期目标。

当天下午两点,在广元市朝天区体育竞训馆,男子乙组56公斤级的举重比赛正式开始。我市15岁小将蒋毅率经过奋力拼搏,抓举三把,挺举两把,最终以抓举90公斤、挺举112公斤,总成绩202公斤的好成绩,险胜对手,夺得该级别金牌。截至11日,我市举重项目共获得1金2银3铜。(记者 刘秦君)

(责编:赵亮、高丽)